В Иерусалиме пройдет гастрономический фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль поможет познакомиться с кухней и традициями Иерусалима. // ifcj.org
Фестиваль поможет познакомиться с кухней и традициями Иерусалима. // ifcj.org

С 27 по 31 марта в Старом городе Иерусалима состоится Первый гастрономический фестиваль ароматов. В программе этого праздника вкусов - дегустации блюд национальной кухни, ярмарки продуктов питания, кулинарные путешествия, мастер-классы и многое другое.

Фестиваль познакомит гостей с историей: в его рамках будут работать продовольственные ярмарки времен Второго храма, Византийская ярмарка в Кардо и ярмарка традиционной еврейской еды XIX века.

В эти дни в ресторанах города посетители смогут оценить разнообразное меню, начиная от специальных блюд для гурманов и заканчивая изысками от шеф-поваров. Кроме того, здесь готовятся различные музыкальные программы и выступления артистов, сообщает РИА "Новости".

Также будут организованы кулинарные туры по ресторанам, путешествия по маленьким старым кабачкам, дегустации вин и прогулки по красочным рынкам. А мастер-классы помогут освоить приготовление уникальных национальных блюд.

Мероприятия проходят с 18.00 до 23.00 во всех четырех кварталах Старого города: мусульманском, еврейском, армянском и христианском. В каждом из них гостей ждет свой неповторимый колорит и национальные традиции. Часть мероприятий можно посещать свободно, за другие установлена символическая плата от 10 до 50 шекелей (2-10 евро) в зависимости от выбранной программы.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Израиля

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта