Малайзия приглашает на spa- и дайвинг-курорты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Малайзии прекрасные возможности для отдыха. // destination360.com
В Малайзии прекрасные возможности для отдыха. // destination360.com

Российские туристы только начинают знакомиться со spa-курортами Малайзии. Но ежегодно количество путешественников, приезжающих в страну для оздоровления и восстановления сил, растет. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, о возможностях spa- и водного отдыха в Малайзии говорилось на недавней пресс-конференции в посольстве страны.

Холистический подход, раздельные процедуры для мужчин и женщин, использование мягких, пастельных цветов, а также натуральных ингредиентов, в частности молока, меда, папайи, риса и специй - ключевые особенности малайзийских spa-курортов. Spa-центры преимущественно практикуют древние техники массажа, а также традиционные малайзийские и китайские процедуры. Некоторые ритуалы, включающие в себя комплекс процедур, длятся несколько часов. Самый роскошный spa-курорт Малайзии - The Spa Four Seasons; помимо традиционных видов массажа, к услугам туристов - возможность аренды индивидуальных spa-павильонов.

Большинство spa-центров страны расположено на территории отелей - главным образом четырех и пятизвездочных, - а также курортных центров и торговых комплексов, а часть - построена в стиле традиционных малайских деревень.

Кроме того, Малайзия предлагает российским путешественникам, интересующимся богатым подводным миром Тихого и Индийского океанов, разнообразные дайвинг-туры. Многие острова, в частности Пом-Пом, Лаянг-Лаянг, Ланкаян, Каплан, а также Матакинг, представляют собой круглогодичные курорты, иначе - острова-отели, которые ориентированы на любителей дайвинга. Исключение составляет остров Мабул, на котором расположено четыре гостиницы разного уровня. Острова Тиоман, Реданг, Перхентиан и Ланг-Тенгах доступны для погружения лишь с апреля по октябрь.

В состав дайвинг-пакета, как правило, включено проживание в специализированном отеле, полный пансион, трансферы, а также три погружения с лодки в день. Количество погружений с берега при этом неограниченно. Баллоны, грузопояс и услуги дайв-гида входят в стоимость тура. Дополнительно оплачиваются авиабилеты, специализированная страховка для дайверов и сбор за погружение на уникальном острове Сипадан.

Читайте ещё

Новости из Малайзии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта