Уругвай познакомит с историей своих ковбоев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гаучо - социальная группа, близкая по духу американским ковбоям. // trekearth.com
Гаучо - социальная группа, близкая по духу американским ковбоям. // trekearth.com
В течение второй недели марта в уругвайском департаменте Такуарембо (Tacuarembo) состоится традиционный фестиваль "Родина гаучо", привлекающий множество туристов из разных стран мира. В этом году праздник проводится уже в 25-й раз.

Гаучо - социальная и субэтническая группа, близкая по духу американским ковбоям, в Уругвае, а также в Аргентине и бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул. Она образовалась в XVI-XVII веках от браков испанцев с индейскими женщинами. Наибольшее распространение образ жизни гаучо приобрел во времена ранней европейской колонизации, когда они вели бродячую, полукочевую жизнь, работая пастухами. С началом массовой европейской иммиграции в конце XIX - начале XX веков традиции гаучо отошли на второй план и стали менее заметными в обществе.

Фестиваль "Родина гаучо" призван как можно полнее представить историю и культуру этой социальной группы, с момента ее зарождения и до нынешних дней. В министерстве туризма уверены, что такого рода мероприятия способствуют знакомству с креольским наследием, культурой, фольклором, а также имеет огромное значение для пропаганды сельского туризма, сообщает РИА "Новости".

В этом году фестиваль пройдет по специально написанному сценарию, согласно которому в торжествах примут участие известные уругвайские и зарубежные певцы, музыканты и танцоры, будут организованы всевозможные выставки традиционных креольских народных промыслов. Также к юбилейному фестивалю почта страны выпустит памятную марку.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Уругвая

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта