В Намибии появился новый национальный парк

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Намибия привлекает туристов уникальной природой. // iStockphoto
Намибия привлекает туристов уникальной природой. // iStockphoto

Намибия стала первой страной мира, где побережью на всей его протяженности присвоен статус национального парка. Площадь заповедника Скелетон-Кост (Skeleton Coast, Берег скелетов) составляет свыше 11 миллионов гектар. Новая природоохранная зона тянется на 1,5 тысячи километров от реки Кунене (Kunene) на северной границе с Анголой до Оранжевой реки (Orange River) на границе с ЮАР.

Охраняемая территория объединит три национальных парка: Скелетон-Кост, Намиб-Науклюфт (Namib-Naukluft) и Шперргебит (Sperrgebiet). Последний, являясь местонахождением алмазных шахт, был долгое время закрыт для публики, сообщает Telegraph.

Территория нового национального парка выйдет за пределы границ Намибии: в его состав будут включены охраняемые территории ЮАР - Рихтерсфельд (Richetersveld) и Анголы - Иона (Iona).

Исторически Намибия была первопроходцем в сфере организации туристических заповедников. Власти страны призывали местные сообщества организовывать заповедные зоны, которые охраняются от браконьеров и привлекают туристов. "Цель создания нового парка - обуздывать экологически вредную деятельность и развивать туризм", - говорит Крис Макинтайр, директор туристической компании Expert Africa.

Намибия - одна из самых засушливых стран Западной Африки. Среди ее национальных парков в основном - пустыни и саванны. Большинство обитателей Берега скелетов - гиены и многочисленные птицы. Вместе с тем вдоль водных путей мигрируют черные носороги и пустынные слоны. Также на территорию парка постепенно возвращаются небольшие львиные прайды.

"Намибия не может соревноваться с Восточной Африкой по количеству диких животных. У нас вы не увидите 1,5 миллиона антилоп гну. Однако в нашей стране можно встретить редчайшие виды растений и животных, которые больше не увидишь нигде. Например тысячелетние деревья, чепрачных шакалов и золотистых кротов", - говорит Макинтайр.

Источник: The Telegraph

Читайте ещё

Новости из Намибии

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта