Намибия развивает инфраструктуру крупного национального парка

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Слоны в парке Этоша//tagasafaris.co.za
Слоны в парке Этоша//tagasafaris.co.za

Национальный парк Этоша в Намибии занимает территорию, равную Франции и Германии, и является местом обитания львов, зебр, антилоп, жирафов, слонов, уникальных черных носорогов и самой большой в мире популяции гепардов. Однако парк, заслуживающий быть достопримечательностью номер один в Намибии, находится в тени своего более популярного соседа - южноафриканского парка Крюгер.

В 2007 году власти страны по случаю векового юбилея национального парка Этоша обновили номерной фонд крупнейшей гостиницы на его территории. Это немедленно сказалось на цене, которая теперь достигает $104 за ночь на одного человека. Правда, гостиница хорошо расположена, и много интересного можно увидеть прямо из окна. В пустынях Намиб и Калахари, в которых и находится парк, есть несколько других приличных гестхаусов, ферм, отелей и кемпингов. Как сообщает АР, стоимость проживания в них сравнима с соседней ЮАР.

Морской берег Намибии известен многочисленными кораблекрушениями и прекрасными песчаными пляжами. Самый популярный курорт Свакопмунд сохранил в себе следы германского колониального господства. Это место приобрело необычайную популярность после того, как Анджелина Джоли родила в Свакопмунде дочь. После этого иностранцы поверили, что Намибия - чистая и безопасная страна, по крайней мере, по африканским меркам. Завораживающие дюны протянулись от Свакопмунда до порта Уолвис-Бей. В дюнах нередко можно встретить экстремалов, которые катаются по пескам на досках и лыжах - как по горам, а также летают над ними на воздушных шарах и парапланах.

В 2006 году Намибию посетило около 850 тысяч иностранных туристов. Большинство предпочитает путешествовать самостоятельно, но стоимость аренды автомобиля высока. Это связано с тем, что европейцы, незнакомые с тайнами пустыни, часто разгоняются на безлюдных дорогах, что приводит к регулярным авариям. Дешевле и иногда комфортнее путешествовать в составе организованных групп на комфортабельном транспорте. Некоторые компании предлагают маршруты сразу по нескольким соседним странам. В бюджетном варианте такой тур стоит около $100 в день, в то время как 10-дневное путешествие класса люкс может обойтись в $10 тысяч. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Намибия

Новости из Намибии

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта