Намибия не ожидает серьезного падения турпотока

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы не намерены отказываться от отдыха в Намибии. // GettyImages
Туристы не намерены отказываться от отдыха в Намибии. // GettyImages

Рост турпотока в Намибию в 2007 году составил 11% по сравнению с 2006 годом. В свою очередь, в 2006 году сюда приехало на 7,1% больше гостей, чем годом ранее. Окончательные итоги 2008 года еще подводятся, но предварительно речь идет о 3-5%-ном росте. Говоря о 2009 годе, эксперты не прогнозируют значительного ухудшения в туристической сфере страны. По их мнению, рост, отмечавшийся все последние годы, безусловно, остановится. Однако уменьшение турпотока не должно превысить 2%.

Многие местные туроператоры заявили о том, что их клиенты подтвердили и даже нередко полностью оплатили пакеты на 6-12 месяцев вперед. Другие туроператоры, а также представители туристического сервиса (прокат автомобилей, организация сафари и т. п.) сообщили об отменах бронирований до 20%. Вместе с тем один из важнейших рынков намибийского туризма – это ЮАР. В 2007 году свыше 250 тысяч граждан этой страны посетили Намибию; в 2008 году они составили 33% от общего числа постояльцев местных гостиниц. А ЮАР не так сильно, как другие страны, ощутила на себе влияние мирового экономического кризиса.

Все это дает Намибии основания полагать, что сокрушительного удара по ее туристическому сектору не будет, сообщает eTurboNews. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Намибии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта