Достопримечательности мира страдают из-за нашествия туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мачу-Пикчу ежедневно посещают 2,5 тысячи человек. // Peter Adams
Мачу-Пикчу ежедневно посещают 2,5 тысячи человек. // Peter Adams

Журнал о путешествиях Wanderlast опубликовал список достопримечательностей планеты, которые более всего разрушаются из-за нашествия туристов. В их числе оказалась Лунная долина, или Wadi Rum, в Иордании и Мачу-Пикчу в Перу - ежедневно здесь бывают 2,5 тысячи человек.

Количество туристов, посещающих индийский Джайсалмер (Jaisalmer), за последние 10 лет увеличилось втрое. Все чаще они предпочитают остаться в городе подольше, и это приводит к разрушениям древних зданий из песчаника. А некоторые участки Великой Китайской стены страдают из-за толп туристов, которые вынимают камни, чтобы взять их на память.

Британский Стоунхендж, привлекающий до 850 тысяч человек ежегодно, также пал жертвой вандализма - с помощью молотка и отвертки вандалы откололи кусок от одной из каменных глыб. Морской парк Большого Барьерного рифа в Австралии ежегодно посещает миллион туристов. Многие из них занимаются дайвингом, поэтому защита рифовой экосистемы стала первоочередной и крайне трудной задачей для местных властей.

Помпеи в Италии тоже все больше разрушаются, поскольку в год мертвый город посещают около 2,5 миллионов туристов. Итальянские власти пытаются привлечь их интерес к Геркулануму (Herculaneum) и Стабиям (Stabiae), чтобы хоть как-то снизить нагрузку на Помпеи. Кроме того, город также страдает от вандалов, пишет Telegraph. (перевод Travel.ru)

Источник: Telegraph

Читайте ещё

Новости из Италии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта