В Хельсинки будет создан дизайнерский парк

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Arabianranta - дизайнерский район Хельсинки. // wdc2012helsinki.fi
Arabianranta - дизайнерский район Хельсинки. // wdc2012helsinki.fi

Новый парк в финской столице, который будет создан к осени 2011 года, разместится в районе Arabianranta. Парк назовут в честь пионера финского дизайна Тапио Вирккала (Tapio Wirkkala, 1915-1985 годы). Наибольшую известность он получил как дизайнер изделий из стекла, хотя его мастерство проявлялось в различных областях - от оформления почтовых марок до футуристического городского пейзажа.

Бывший промышленный район Arabianranta в настоящее время является комфортным и живописным районом Хельсинки, сообщает городской портал. Его улицы и дома украшены множеством произведений современного дизайнерского искусства. Здесь же находится знаменитый керамический завод Arabia.

Новый парк займет площадь в 2300 квадратных метров и гармонично впишется в окружающий пейзаж. Значительная часть его территории будет отведена под инсталляцию американского художника Роберта Уилсона (Robert Wilson). Произведение под общей темой "Дом и совместное проведение времени" представляет собой четырехугольник, разделенный на символические комнаты, заполненные различными художественными элементами.

Торжественное открытие парка имени Тапио Вирккала состоится в рамках мероприятий проекта "Хельсинки - столица мирового дизайна 2012". Напомним, этот проект реализуется в городе с 2009 года. За звание столицы мирового дизайна - 2012 боролись 46 городов из 27 стран. Хельсинки станет третьей столицей мирового дизайна вслед за Турином (2008 год) и Сеулом (2010 год). Почетный титул присуждается раз в два года одному из городов мира.

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта