Колумбия отмечает стопроцентный рост турпотока

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Круизы - один из наиболее популярных видов путешествий в Колумбию. // Travel.ru
Круизы - один из наиболее популярных видов путешествий в Колумбию. // Travel.ru

В последние годы в Колумбию приезжает все больше гостей из-за границы. Так, с 2007-го число иностранных туристов увеличилось здесь на 100% (с 1,2 миллиона до 2,4 миллиона человек). Теперь страна ориентируется на ежегодный прием 5 миллионов туристов.

В этих целях в первую очередь будет активно развиваться авиасообщение, сообщает Caribbean News Digital. Уже сейчас аэропорты страны принимают 578 рейсов в неделю как из городов Европы, так и с американского континента, а также из государств Карибского бассейна.

Большое значение Колумбия придает и круизному туризму, развивая сотрудничество с ведущими судоходными компаниями мира, такими как Royal Caribbean и Norwegian Cruise Line. В общей сложности за круизный сезон 2009/2010 в колумбийские порты зашло 208 пассажирских лайнеров.

Кроме того, страна располагает высококачественной инфраструктурой для проведения конгрессов, конвенций и других мероприятий, в которых ежегодно принимают участие многие крупнейшие компании и организации со всего мира.

Со своей стороны правительство Колумбии направляет $66 миллионов на развитие туристического сектора. Часть средств будет вложена в создание развлекательных центров, пристаней и тематических парков. Ежегодно планируется строить не менее 300 километров дорог, и все они будут иметь указатели к достопримечательностям. А девиз рекламной кампании турбизнеса Колумбии звучит как "Единственная опасность - желание остаться у нас навсегда".

Источник: Caribbean News Digital

Читайте ещё

Страны:
Колумбия

Новости из Колумбии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта