С 5 по 8 марта в Рио пройдет знаменитый карнавал

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Карнавал привлекает тысячи туристов. // "Эхо планеты"
Карнавал привлекает тысячи туристов. // "Эхо планеты"

Карнавал в Рио-де-Жанейро - крупнейший и самый известный в мире. В нынешнем году этот праздник музыки и красок, привлекающий множество туристов со всех концов света, пройдет с 5 по 8 марта.

В эти дни с 20.00 и практически до утра каждая школа, представленная карнавальной платформой (carroza), танцовщиками (bailarines) и группой музыкантов (tambores), демонстрирует свое искусство на самбодроме, вмещающем 70 тысяч зрителей. Каждому коллективу на выступление отводится 90 минут.

При этом эксперты предлагают альтернативную возможность знакомства с бразильским карнавалом: не в самые пиковые дни, когда гостиничные номера сильно дорожают, а раньше - в январе или феврале. Дело в том, что уже сейчас на самбодроме, расположенном на проспекте Avenida Marquês de Sapucaí Sapucaí, проходят репетиции лучших школ самбы, сообщает РИА "Новости".

Туристы могут посещать эти репетиции, получив практически те же впечатления от танца, что и на карнавале, но без множества неудобств, которые возникают во время многолюдных праздников. В январе репетиции состоятся 15, 16, 22, 23, 29 и 30 числа, а в феврале - 6, 12, 13, 19, 20, 26 и 27.

Карнавал в Бразилии по традиции проходит в последнюю неделю перед наступлением пасхального поста. Праздник начинается с торжественной шутовской процессии по улицам Рио, в финале которой мэр вручает карнавальным персонажам - Королю Момо и его Принцессе - символические ключи от города. Ежегодно звание лучшего участника карнавала оспаривают 14 школ самбы.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Бразилии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта