Музей соляных копей в Величке - популярная достопримечательность Польши

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Протяженность подземных лабиринтов составляет 300 километров. // planetware.com
Протяженность подземных лабиринтов составляет 300 километров. // planetware.com

На днях в Музее соляных копей в Величке побывал миллионный посетитель этого года. Туристку Урсулу Шчеснович, приехавшую в музей с семьей, встретили с фанфарами и устроили ей торжественный прием.

Миллионной гостье организовали почетную экскурсию по музею, а также внесли ее имя в Книгу посетителей наряду с именами Шопена, Менделеева, Матейко, герцога Эдуарда Виндзорского и короля Бельгии Альберта II.

"Угольные шахты гордятся миллионами тонн добытых пород, соляные шахты в Величке - миллионом посетителей", - отметил директор музея Каетан д'Обырн.

В этом году соляные копи в Величке посетили на 3% больше гостей, чем год назад. Из них 52% - иностранные туристы. Среди зарубежных посетителей наибольшее число составляют гости из Великобритании (56,9 тысячи). На втором месте - туристы из Германии (39,3 тысячи), на третьем - из Италии (36,5 тысячи), за ними следуют туристы из Франции (32,5 тысячи) и Кореи (31,6 тысячи). В первую десятку также вошли путешественники из Норвегии, США, Испании, России и Венгрии, пишет Podroze.onet.pl.

Соляная шахта в Величке безостановочно действует с середины XIII века. В подземелье за это время образован целый лабиринт, протяженность коридоров которого в общей сложности достигает 300 километров.

Организованное посещение штольни туристами было открыто в конце XVIII века. На сегодняшний день длина туристического маршрута составляет 2,5 километра. Он охватывает более 20 камер. В 1978 году соляная шахта в Величке была включена в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. (перевод Travel.ru)

Источник: Podroze.onet.pl

Читайте ещё

Новости из Польши

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта