Курорты Израиля надежно защищены от акул

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
За акулами в Израиле наблюдают профессионалы. // beseder.co.il
За акулами в Израиле наблюдают профессионалы. // beseder.co.il

После серии трагических нападений акул на туристов в египетском Шарм-эль-Шейхе многие путешественники стали задаваться вопросом, не грозит ли им такая же опасность на других курортах? Со своей стороны Израиль, чьи пляжные зоны также находятся в акватории Красного моря, уверяет, что здесь опасаться нападения акул не нужно.

Как поясняют в Министерстве туризма Израиля, хотя не существует ни одного теплого моря, разве что кроме Мертвого, в котором можно было бы гарантировать 100-процентное отсутствие акул, тем не менее атаки этих хищников на людей - большая редкость, поскольку человек не входит в пищевую цепочку этих рыб. Зачастую именно люди провоцируют акул - к примеру, подкармливая их с яхт или охотясь на рыб с гарпунами, а кровь, попадающая в воду, стимулирует акул на агрессию.

Поэтому Израиль может гарантировать безопасность туристам в первую очередь благодаря комплексу предпринятых мер. Так, в Эйлате используется уникальная техника наблюдения за акулами, которой нет в соседних странах.

Кроме того, спецслужбы Израиля следят за прибрежной зоной с воздуха, с моря, а также с помощью специальных радаров. Если акула захочет подобраться к берегу, ее будет видно издалека, а спецслужбы располагают достаточным временем для того, чтобы принять необходимые меры безопасности.

Читайте ещё

Страны:
Израиль
Города:
Эйлат
Рубрики:
Пляжные курорты Израиля

Новости из Израиля

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта