Цыгане восстановили саксонскую деревню в Румынии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристов привлекают живописные пейзажи. // wikipedia.org
Туристов привлекают живописные пейзажи. // wikipedia.org

В 1989 году после краха коммунистического режима в Румынии многие исторические места остались брошенными на произвол судьбы. К ним относилась и небольшая саксонская деревня Вискри (Viscri) в Трансильвании, в 61 километре северо-западнее Брашова.

Новую жизнь в это место вдохнули румынские цыгане. Они вселились в брошенные дома и объединились с оставшимися саксонцами для восстановления деревни. В 2009 году никому не известную деревню посетили 11 тысяч туристов со всего мира.

Всех их интересовали очаровательные домики в пастельных тонах и церковь, вошедшая в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Даже британский принц Чарльз купил в этой деревне дом, сообщает Independent.

В январе 1990 года население деревни составляло 300 человек. К декабрю того же года их было всего 68. На данный момент население Вискри выросло до 420 человек, причем большая часть из них - цыгане.

Они возродили древние ремесла вроде изготовления плитки и восстановили саксонские здания. Также в деревне стали открываться семейные пансионаты - сейчас их уже 11. Там туристы смогут поближе познакомиться с укладом деревенской жизни.

На сегодняшний день в Вискри работают кузницы, в которых изготавливают как утилитарные вещи вроде дверных петель и замков, так и настоящие произведения искусства. (перевод Travel.ru)

Источник: Independent

Читайте ещё

Новости из Румынии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта