Центральноафриканская Республика вводит визы по прибытии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Страна расположена в самом центре африканского континента. // iStockphoto
Страна расположена в самом центре африканского континента. // iStockphoto

Для посещения Центральноафриканской Республики гражданам России требуется виза, однако в случае, если продолжительность пребывания в стране не превышает семи дней, визу можно оформить по прибытии в международном аэропорту, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для оформления визы в аэропорту необходимо предъявить действующий на момент въезда загранпаспорт, сертификат о прививке против желтой лихорадки и обратные билеты, а также оплатить сбор в размере 30 000 центральноафриканских франков (около $57). Если у иностранца есть визовое подтверждение, выданное иммиграционной службой аэропорта или полицией, сбор составляет 20 000 франков ($38).

В случае отсутствия обратного билета необходимо внести депозит в размере от 15 000 франков ($28,5) до 25 000 франков ($47,5) в банк международного аэропорта или в представительство авиакомпании.

В случае оформления визы в консульстве необходимо предоставить такие же документы, включая доказательства платежеспособности. Консульский сбор составляет $40. Посольство Центральноафриканской Республики в Российской Федерации находится по адресу: Москва, ул. 26 Бакинских Комиссаров, 9, кв. 124, 125.

Страна расположена в самом центре африканского континента, в бассейне реки Конго, и не имеет выходов к океану. На севере она граничит с Чадом, на востоке - с Суданом, на юге - с Демократической Республикой Конго и Республикой Конго, на западе - с Камеруном.

Новости из Центральноафриканской Республики

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта