Франция готовится к встрече божоле-нуво

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Встреча божоле-нуво - один из самых ожидаемых праздников. // julienedinburgh.centerblog.net
Встреча божоле-нуво - один из самых ожидаемых праздников. // julienedinburgh.centerblog.net

По традиции в ноябре во всей Франции проходят масштабные торжества, посвященные молодому вину божоле-нуво. Чествование красного вина, которое производится из винограда сорта "гаме" в регионе Божоле, - одно из самых ожидаемых осенних событий. Согласно французскому закону, продажа этого вина не может начаться раньше третьего четверга ноября.

Изначально праздник отмечался исключительно в кафе и барах Божоле, но со временем полюбился ценителям молодого вина во всем мире. В этом году, как всегда, он будет проходить под лозунгом Beaujolais nouveau est arrivé ("Божоле-нуво прибыло"). Традиционный слоган, созданный современным французским художником Беном Вотье, знаком как старшему поколению, так и молодежи. Белые буквы на черном фоне, словно начертанные мелом на грифельной доске, символизируют встречу старого с новым.

Тем туристам, которые окажутся в Париже в дни праздника - в этом году его начало приходится на 18 ноября, - можно посоветовать бистро-божоле, где подают этот напиток. В частности, одними из лучших в последние годы были признаны: Le bistrot a vin в районе Дефанс (Esplanade Charles de Gaulle - La Défense), La cave a Jojo на улице Де-труа-Фрер (rue de trois Frères), L'ami Pierre на улице Де-ля-Мэн-д'Ор (rue de la Main d'Or) и Le coude a coude на улице Сен-Оноре (rue Saint-Honoré). Полный список заведений представлен на сайте beaujolais.fr, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Читайте ещё

Новости из Франции

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта