В Риге открылся ресторан с изысканными блюдами из балтийской рыбы

Le Dome предложит эксклюзивные рыбные блюда. // zivjurestorans.lv
Le Dome предложит эксклюзивные рыбные блюда. // zivjurestorans.lv

В Риге открылся рыбный гурме-ресторан Le Dome. Несмотря на то, что Латвия - балтийская страна, очень немногие заведения общественного питания предлагают блюда из местной рыбы. Гурме-ресторан Le Dome решил восполнить этот пробел, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Здесь можно отведать самые разнообразные кушанья, приготовленные из салаки, трески, судака, камбалы и других рыб Балтийского моря. Рыбу в ресторан поставляют рыбаки напрямую. Одновременно в меню не включены "чужеродные" дорада или тунец.

Особое блюдо ресторана – осетровая икра, хотя самой осетрины в меню тоже нет. Для ее получения искусственно выращенных осетров не убивают, а специальным образом "доят". Эту икру можно заказать, не только обедая в ресторане, но и "на вынос". Стандартная порция стоит около 100 евро.

Шеф-повар ресторана Алекс Жилюк - молодой, но уже хорошо известный в кулинарном мире мастер; его блюдами восхищались многие короли и президенты.

Ресторан находится в центре Риги, в здании гостиницы Dome Hotel & Spa, расположенной по адресу: 4 Miesnieku. Постояльцам гостиницы в ресторане сделаны специальные предложения. Также в Le Dome предлагается меню для бизнес-ланча. А на крыше отеля есть терраса и сауна - с видом на Домский собор в Старой Риге.

Dome Hotel & Spa начал работу год назад. Отель, предлагающий роскошное размещение в пятнадцати не похожих друг на друга номерах, уже снискал славу у российских туристов, которые составляют примерно 70% от общего числа постояльцев. Проживание, а также услуги консьержа и водителя обойдутся в этом отеле в суммы от 200 до 400 евро.

Новости из Латвии

Рестораны

394
Подпишитесь на лучшие цены и идеи для путешествий!

Акции, лучшие цены и все самое интересное из мира путешествий только для наших подписчиков!

Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа: