Колизей открывает третий ярус и подземелья

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Подземелья сохранились в первозданном виде. // ansa.it
Подземелья сохранились в первозданном виде. // ansa.it

В римском Колизее наступило долгожданное завершение ремонта третьего яруса, а также подземной части. Начиная со вторника две зоны античного амфитеатра откроют для публики. Посетителей будут пускать небольшими группами в сопровождении экскурсовода.

В античные времена именно в подземельях Колизея гладиаторы готовились к выходу на арену. Как пишет Corriere della Sera, подземелья производят неизгладимое впечатление прежде всего потому, что они сохранены в том виде, в каком пребывали до V века. Посетители, осматривая помещения, будут двигаться вдоль канала, водой из которого с камней смывали кровь по завершении поединков.

Кроме того, после 40 лет перерыва для осмотра вновь откроется третий ярус амфитеатра Флавиев - единственный, сохранившийся почти нетронутым. Теперь, по окончании реставрационных работ, можно обойти Колизей по кругу, рассмотреть сохранившуюся аутентичную отделку и полюбоваться панорамой Вечного города.

Вход в открывшиеся части амфитеатра осуществляется через Ворота смерти, через которые выносили останки гладиаторов. Как ожидается, в течение дня подземелья и третий ярус будут посещать порядка 10 групп по 25 человек. Продолжительность экскурсии — полтора часа. Стоимость билета составит 8 евро, сообщает ANSA. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Италии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта