Большие римские купальни в Бате отреставрировали

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Актеры помогают туристам погрузиться в атмосферу времен римского владычества. // Sam Frost
Актеры помогают туристам погрузиться в атмосферу времен римского владычества. // Sam Frost

Курортный Бат (Bath) - один из самых привлекательных для туристов городов Великобритании. История Бата включает в себя и "римскую" страницу. На то, чтобы привлечь внимание публики к римским купальням, власти города потратили больше $8 миллионов.

За эти деньги Большие купальни были приведены в порядок и вычищены с помощью лазера. И сейчас сооружение больше всего напоминает то, что было при римлянах две тысячи лет назад.

Разобраться в том, что они видят, посетителям помогают разнообразные модели, как физические, так и виртуальные, а также аудиогиды едва ли не на всех языках мира, сообщает Guardian.

Купальни посещают почти 900 тысяч человек в год, что приносит казне города миллионы. Поэтому местные власти сочли невозможным закрыть купальни на реставрацию полностью. Вместо этого их восстанавливали по частям.

Реставрация включала в себя не только очистку сооружений, но и разработку специальной программы для туристов. В частности, в работу вступили актеры, изображающие римлян и римлянок. Они находятся в толпе туристов и рассказывают свои истории всем желающим. Эти рассказы имеют непосредственное отношение к укладу жизни тысячелетия назад.

Тем же, кому больше нравилось запустение, царившее в Больших купальнях, не стоит переживать. В некоторых подземных помещениях сохранилась та разруха, что была до реставрации. Там по-прежнему темно, сыро и мрачно, а на неровном полу легко можно подвернуть лодыжку. (перевод Travel.ru)

Источник: Guardian

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта