Туристы в США платят высокие налоги

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Чикаго туристы платят самые высокие налоги. // Thinkstock
В Чикаго туристы платят самые высокие налоги. // Thinkstock
В американских гостиницах, аэропортах, прокатных конторах и других местах с туристов взимают налоги на сумму до $101 за короткую поездку. Об этом говорится в исследовании, проведенном National Business Travel Association.

Исследование было направлено на изучение того, сколько путешественники переплачивают за небольшие (трехдневные) поездки. При этом выяснилось, что туристы платят не только местные сборы. Стоимость поездки повышается на 144% из-за налогов гостиниц, прокатных контор, магазинов и ресторанов.

Были изучены налоги 50 крупных американских городов. Чикаго оказался самым дорогим городом - здесь за уик-энд туристы отдают налогов на $101, сообщает USA Today. Около $85 на всевозможные сборы уходит у туристов в Сиэтле, Бостоне, Нью-Йорке и Миннеаполисе. А минимальную сумму с гостей взимают в Портленде (Portland).

Также были исследованы 50 самых оживленных аэропортов США. Выше всего налоги в нью-йоркском аэропорту JFK - до $36,5 с человека в день. Чикагский аэропорт O'Hare на втором месте с $35, а самым дешевым с точки зрения налогообложения оказался Reagan National Airport - здесь с туристов взимают всего $19,8.

В среднем в день один путешественник тратит на налоги $97 - в гостиницах, $55 - в офисе проката машин и более $86 - в ресторанах и кафе. (перевод Travel.ru)

Источник: USA Today

Читайте ещё

Новости из США

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта