Фестиваль черники пройдет в Пермском крае

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гостей ждут блюда из черники. // pbase.com
Гостей ждут блюда из черники. // pbase.com

В этом году любители ягод могут посетить необычный фестиваль, проводящийся 15 августа в пермском городе Красновишерске. Его участники будут соревноваться в приготовлении всевозможных блюд из черники. Затем лакомства достанутся гостям. Здесь же прозвучат черничные частушки, пройдут тематические конкурсы, можно получить консультацию врача-офтальмолога и травниц.

В мире проводится немало подобных фестивалей. Одной из самых известных фестивально-черничных территорий являются Соединенные Штаты: ежегодные мероприятия, посвященные этой вкусной и полезной ягоде, проводятся в Мэне, Пенсильвании, Северной Каролине и Техасе. В рамках американского национального черничного фестиваля, существующего с 1969 года, публика может продегустировать самые экзотические блюда - такие как черничные сардельки, черничные спагетти и черничный кофе.

Черничные фестивали с кулинарными соревнованиями и "борьбой едоков" устраиваются в канадских провинциях Новая Шотландия, Ньюфаундленд, Онтарио и Британская Колумбия, сообщает Турпром. В Европе рекорды по числу черничных фестивалей бьет Германия, особенно земли Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Баден-Вюртемберг и Гессен.

А с 8 августа в Закарпатье проходит фестиваль черники "Верховинская яфина". В этом году в честь этого события здесь будет поставлен памятник чернике.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта