Концерты фаду и Ночь музеев - на фестивале в Лиссабоне

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гостей фестиваля ждут красочные шоу. // festivaldosoceanos.com
Гостей фестиваля ждут красочные шоу. // festivaldosoceanos.com

В Лиссабоне 31 июля начнется Festival dos Oceanos, целью которого является продвижение португальской культуры и искусства. В рамках фестиваля в городе пройдет множество концертов, представлений, спектаклей и выставок, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Фестиваль откроется выступлением австралийской певицы и актрисы Натали Имбрульи, которое состоится на Торговой площади Лиссабона (Praça do Comércio) 31 июля. Певица представит свой последний альбом Come to Life. Посетить мероприятие можно бесплатно.

6 и 7 августа также на Торговой площади состоится Full Circle show - представление, сочетающее в себе живую музыку, танец и пиротехнические эффекты, при помощи которых будет рассказана история времен года.

В рамках праздника 5 и 12 августа с 18.00 до 0.00 пройдет Ночь музеев, во время которой все желающие смогут бесплатно посетить выставочные центры и галереи города.

Здание городской мэрии на Praça do Município благодаря световой проекции на две недели превратится в гигантский виртуальный аквариум. С 31 июля по 14 августа каждый желающий сможет принять участие в проекте и нарисовать на фасаде здания собственную рыбу, используя для этого мультимедийную установку.

Кроме того, Praça do Município станет местом проведения Ночей фаду (национальная португальская музыка), которые состоятся 1, 2, 5, 8, 9, 12 и 13 августа.

Фестиваль завершится 14 августа музыкальным концертом и пиротехническим шоу в Doca dos Olivais. Подробную программу можно найти на официальном сайте мероприятия.

Читайте ещё

Новости из Португалии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта