Пограничные проблемы оставляют Нарву без туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Нарве не хватает туристов. // amigo-drug.narod.ru
Нарве не хватает туристов. // amigo-drug.narod.ru

Число российских туристов, посещающих Нарву, уменьшилось, и основной причиной этого являются задержки на границе. По отзывам туристов, стандартная очередь может растянуться на несколько суток. Не спасает даже "платная" очередь - в ней можно простоять около восьми часов.

В 2009 году количество российских туристов, останавливавшихся в Нарве на ночлег, уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на треть. Как отмечают нарвские профессионалы турбизнеса, в первую очередь город теряет индивидуальных туристов, путешествующих на легковых машинах. Благодаря близости к Петербургу и сравнительно невысоким эстонским ценам на отдых и шоппинг, их могло бы быть гораздо больше. Но сейчас Нарва принимает в основном группы, направляющиеся на автобусах в Таллин. При этом Нарва для них - всего лишь остановка, где можно сходить в туалет и обменять деньги.

Российских туристов в Нарве интересуют культурные объекты, история города, spa-услуги и покупки, сообщает Postimees.ee. И хотя у Нарвы не так много готовых туристических продуктов (кольцо нарвских бастионов, исторические мастерские Северного двора Нарвского замка и исторический фестиваль "Нарвская баталия") - этого вполне достаточно для развития туризма "выходного дня".

Но вместо этого люди вынуждены проводить долгие часы у границы. "Были даже случаи, когда петербургским туристам, которые должны были вовремя вернуться на работу, пришлось возвращаться домой через Финляндию - они не могли себе позволить ждать несколько суток в Нарве", - говорят нарвские гиды.

Источник: Postimees

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Нарва

Новости из Эстонии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта