21 апреля в первый рейс из Петербурга в Хельсинки отправится паром Princess Maria

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Добраться до Хельсинки по воде можно будет за 30 евро. // stpeterline.com
Добраться до Хельсинки по воде можно будет за 30 евро. // stpeterline.com
21 апреля из Петербурга отправится первый паром в Хельсинки, работающий в условиях нового визового режима. Напомним, год назад было подписано постановление, согласно которому иностранные туристы, прибывающие в Россию на паромах, смогут посещать российскую территорию в течение 72 часов без виз. Таким образом зарубежные пассажиры паромных судов были приравнены к круизным. Предыдущие паромные линии закрывались из-за нерентабельности, обусловленной в первую очередь необходимостью получать визу в Россию. Теперь этой преграды нет, сообщает соб. корр. Travel.ru.

О перспективах работы паромной линии Петербург - Хельсинки рассказали в ходе состоявшейся в агентстве ИТАР-ТАСС пресс-конференции представители туристической администрации города и компании-оператора ("Инфлот Ворлдвайд" / St.Peter Line), организовавшего работу нового парома Princess Maria ("Принцесса Мария").

Паром предлагает 606 кают разных классов и ценовых категорий, а его автомобильная палуба может вместить до 395 машин. Планируется осуществлять рейсы из Санкт-Петербурга и Хельсинки пять раз в неделю. Время в пути - от 11 часов.

Стоимость размещения в четырехместной каюте начинается от 30 евро. Эта цена - более чем конкурентоспособна. В настоящее время самый популярный транспорт из Петербурга в Хельсинки - либо туристические автобусы (от 15 евро), либо маршрутки (20-25 евро), но за эти деньги путешественника ждет восемь и более часов в тесном пространстве и сомнительной компании, плюс к тому - непредсказуемое время, которое приходится проводить на контрольно-пропускных пунктах.

Преимущества нового парома очевидны: это стабильность, регулярность и круглогодичность, доступные цены (возможны скидки), комфорт в пути и множество развлечений: от интернет-кафе и дискотек до казино, магазинов и кинотеатра. Здесь же будет работать туристический информационный центр, в котором гости обоих городов смогут бесплатно получить исчерпывающую информацию.

Стоит добавить, что, помимо мест в каютах, на паром можно приобрести один лишь входной билет, проводя при этом ночь в развлекательных заведениях или холлах (такая практика распространена среди самых экономных туристов). И хотя, в отличие от других паромных компаний, входные тарифы на Princess Maria официально не опубликованы - купить такой билет все же можно: по индивидуальному запросу, заверил президент "Инфлот Ворлдвайд" Игорь Глухов.

В целом покупка билетов на паром возможна онлайн, что также делает организацию путешествия удобной.

В октябре 2010 года планируется ввод в строй "Морского фасада" в Петербурге, и тогда паромы будут уходить оттуда. Пока же лайнеры отправляются от Морского вокзала (пр.Морской Славы, д1, ст.метро "Приморская", "Василеостровская").

Инициаторы маршрута и туристическая администрация Петербурга верят в успех новой линии. Помимо большого внимания со стороны финских и других зарубежных туристов, к новой линии, по данным вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева, уже проявляют значительный интерес туристы из регионов России. Теперь они могут не только посетить Санкт-Петербург, но и побывать в рамках одного тура в финской столице. А консульство Финляндии, в свою очередь, гарантировало максимально быстрое и простое оформление виз тем российским туристам, которые выберут паромную поездку в эту страну.

Читайте ещё

Новости из России

Круизные туры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта