Гонконг отмечает рекордный рост турпотока из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гонконг привлекает все больше туристов. // Richard Nowitz
Гонконг привлекает все больше туристов. // Richard Nowitz

Произошедшая год назад отмена визового режима принесла положительные результаты: Гонконг становится все более популярным направлением отдыха наших туристов. Только в феврале нынешнего года рост турпотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достиг рекордных 133% (4800 человек).

При этом общий поток иностранных туристов в феврале увеличился всего на 4,8%, а поток туристов из Великобритании - наиболее многочисленной категории гостей Гонконга - лишь на 1,3%, сообщает Интерфакс.

За первые два месяца этого года число россиян, посетивших Гонконг, составило более 12,6 тысячи человек, что почти на 137% больше, чем год назад.

80% российских туристов посещают Гонконг в рамках комбинированных туров. Половина путешественников совмещают поездку в Гонконг с другими городами Китая - главным образом, Пекином и Шанхаем. Еще 40% россиян комбинируют отдых в Гонконге с пляжным отдыхом на острове Хайнань. 30% российских туристов во время своего путешествия посещают Макао.

Наши туристы предпочитают отправляться в эту страну зимой. В 2009 году этот особый административный район Китая посетили 43 тысячи граждан России, что на 16% больше, чем годом ранее.

Вскоре добраться в Гонконг станет еще удобнее. Помимо уже работающих на этом направлении "Аэрофлота" и других авиакомпаний, 23 июня нынешнего года будет запущен новый прямой рейс из Москвы в Гонконг, который будет выполнять авиакомпания Hong Kong Airlines. С июля по этому же направлению планирует начать полеты компания Cathay Pacific.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта