Отмена Гонконгом виз привлекла в страну множество туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гонконг нашел способ снова заинтересовать туристов. // Travel.ru
Гонконг нашел способ снова заинтересовать туристов. // Travel.ru

Туристический офис Гонконга подвел итоги 2009 года: количество российских туристов, посетивших этот специальный административный район Китайской Народной Республики, увеличилось на 15,7%, до 42 980 человек. При этом общее количество туристов за 2009 год составило 29 590 654 человека, что всего на 0,3% больше, чем в 2008 году.

Основным фактором роста турпотока из нашей страны стало вступление в силу с 1 июля 2009 года соглашения об отмене визовых требований между Россией и Гонконгом: до того количество российских туристов здесь неуклонно уменьшалось. Так, с 1 января по 30 июня 2009 года падение по сравнению с 2008 годом составило 17,7%, сообщает Турпром.

Напомним, что в рамках нового безвизового режима туристы получили возможность совершать поездки в Гонконг на срок до 14 дней, не оформляя предварительно никаких документов. При въезде в страну они лишь проходят стандартную процедуру иммиграционного контроля. Иммиграционный департамент Гонконга рекомендует путешественникам иметь при себе подтверждение бронирования гостиницы и билет с датами въезда и выезда. Если имеется приглашение от принимающей стороны, его также можно предоставить служащему поста иммиграционного контроля.

В заграничный паспорт путешественника при въезде в Гонконг и при выезде из него ставится штамп с указанием даты въезда и выезда. Российским гражданам, планирующим находиться в Гонконге более 14 дней, необходимо предварительно оформить визу.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта