Хельсинки расширяет программу Gay Friendly

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Хельсинки расширяет предложение для геев. // wikimedia.org
Хельсинки расширяет предложение для геев. // wikimedia.org

Количество участников программы Gay Friendly, запущенной в марте 2009 года туристическим офисом Хельсинки, составляет уже 32 организации, среди которых есть кафе, рестораны, клубы, театры, турфирмы, такси и магазины. К сети постоянно присоединяются новые компании, которые предоставляют услуги, ориентированные на геев, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов.

Международная компания Out Now Consulting, специализирующаяся на маркетинге, затрагивающем "голубой сектор", даже проводит для таких организаций специальные тренинги, направленные на адаптацию сервиса компании для клиентов нетрадиционной ориентации. Полный список предприятий можно найти на сайте Хельсинки. Кроме этого, на сайте есть интерактивная гей-карта и гей-путеводитель по городу в формате *pdf.

Специалисты туристического офиса Хельсинки считают, что толерантность - один из факторов, влияющих на рост турпотока. Представители сексуальных меньшинств являются очень важным клиентским сегментом, который, согласно исследованиям, приносит большой доход, поскольку они и путешествуют чаще, чем прочие. Другие северные столицы, такие как Стокгольм и Копенгаген, уже в течение нескольких лет разрабатывают специальные маркетинговые проекты, направленные на рынок, обсуживающий гей-туристов, говорится на сайте туристического офиса Хельсинки. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта