Землетрясение у острова Гаити не повлияло на туристов в Доминикане и на Кубе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Доминикане все спокойно. // cortesbox.info
В Доминикане все спокойно. // cortesbox.info

Близ острова Гаити 12 января произошло крупнейшее за последние 200 лет землетрясение, в результате которого так или иначе пострадали около трех миллионов человек. Столица Республики Гаити - Порт-о-Пренс - лежит в руинах, под которыми погребены тысячи жертв.

Как сообщают "Вести", первый подземный толчок магнитудой 7 баллов почувствовали даже на Кубе, которая находится в 200 километрах от карибского острова, и в соседней Доминиканкой Республике. Подземные толчки сейсмологи фиксировали и спустя 10 часов после начала землетрясения. Всего их насчитали более сорока - от 4,5 до 6 баллов. Эпицентр землетрясения находится на глубине 10 километров.

По последним данным, озвученным официальными властями, число погибших в результате трагедии может достигать 100 тысяч человек. Республика Гаити обратилась за международной помощью.

В свою очередь, власти Доминиканской Республики успокаивают взволнованных туристов и тех, кто только собирается в эту страну. Отдыхающие в Доминикане не пострадали и в настоящее время им ничто не угрожает. Землетрясение близ острова Гаити не повлияло на туристические районы Доминиканской Республики.

По информации Министерства туризма Кубы, полученной Российским союзом туриндустрии, туристам в этой стране также не стоит волноваться о своей безопасности. В настоящее время на Кубе отдыхает большое количество российских туристов, многие из которых приехали туда еще в преддверии новогодних праздников.

Источник: Вести

Читайте ещё

Новости из Доминиканской Республики

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта