Гонконг укажет туристам на опасные солнечные дни

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
За минувшие три года в Гонконге было зафиксировано 325 случаев солнечного удара. // GettyImages
За минувшие три года в Гонконге было зафиксировано 325 случаев солнечного удара. // GettyImages

С 2005 по 2008 год в Гонконге было зафиксировано 325 случаев солнечного удара, притом 23 из них закончились летальным исходом. Гонконгская обсерватория (местный аналог российского Гидрометцентра) планирует до конца 2011 года разработать новый индекс, призванный информировать жителей и туристов о риске солнечного удара в особенно жаркие дни.

В настоящее время обсерватория лишь объявляет о жаркой погоде - когда столбик термометра поднимается выше отметки в +33°C. Новый индекс будет намного сложнее. Для его расчета предполагается использовать комплексные данные об уровне влажности, температуры, скорости ветра и солнечного излучения. К примеру, риск теплового удара значительно повышается именно в безветренные дни.

Несмотря на то, что Япония, Австралия, Канада и другие страны уже в течение многих лет публикуют схожие показатели, Гонконг решил не опираться на их стандарты, а с чистого листа выработать свою систему, сообщает Hong-kong.ru. Это объясняется тем, что разные нации по-разному адаптируются к изменениям климата и жители Гонконга лучше переносят жару, чем обитатели средних широт.

Индекс будет особенно полезен людям с хроническими заболеваниями и пожилым людям, профессиональным спортсменам, а также всем тем, кто проводит много времени на улице - в том числе туристам.

Климат в Гонконге - субтропический морской, муссонный. Летом, под влиянием муссонов, здесь крайне жарко и влажно. Среднегодовая температура - около +30°C при влажности свыше 80%.

Источник: Hong-Kong.ru

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Климат

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта