Рай для дайверов на Нидерландских Антилах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Остров Бонайре набирает популярность у любителей дайвинга. // GettyImages
Остров Бонайре набирает популярность у любителей дайвинга. // GettyImages

Остров Бонайре (Bonaire), являющийся частью Нидерландских Антильских островов, за последние годы заработал себе славу настоящего рая для дайверов. В первую очередь остров славится тем, что риф здесь начинается совсем недалеко от берега. Бонайре может похвастаться примерно 50 зонами прибрежного дайвинга. Все они отмечены ярко-желтыми указателями на съездах с дорог.

В здешних коралловых рифах обитают свыше 350 видов рыб, а вода настолько спокойна, что позволяет видеть морских жителей, находящихся на 30-метровой глубине. На острове работают множество отелей, предназначенных специально для дайверов. Кроме того, сам Бонайре - это остров спокойствия. Здесь не бывает громких дискотек и шумных вечеринок.

Вся ночная жизнь на острове вертится вокруг нескольких ресторанов с морской кухней, баров и маленького казино с пятидолларовыми ставками в блек-джеке. Однако ночью здесь можно увидеть яркий свет, исходящий из воды - это дайверы отыскивают ночных жителей океана, пишет eTurboNews.

Помимо ныряния и плавания с маской, этот маленький островок, расположенный в 50 километрах от побережья Венесуэлы, предлагает и другие развлечения. И одно из главных среди них - спортивная рыбалка. Несколько раз в год здесь даже проводятся международные соревнования. Ловят на Бонайре тунца, марлина и тарпона.

Кроме рыбалки у берегов острова популярен виндсерфинг - на Бонайре созданы все необходимые условия для новичков в этом виде спорта. Также здесь распространены байдарочные походы сквозь мангровые леса.

Любители наблюдений за птицами найдут на Бонайре порядка 14 тысяч пернатых. А озеро Готомеер (Gotomeer) на северной стороне острова стало домом для обширной популяции фламинго. В национальном парке Washington Slagbaai, на территории которого находится озеро, также можно найти редких попугаев и игуан.

Высокий сезон на Бонайре длится с 15 декабря по 14 апреля. Долететь до острова можно из Майами, Ньюарка, Нью-Йорка и Амстердама. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Новости из Нидерландских Антильских островов

Дайвинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта