В Австралии отдыхающих защитят от акул

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Активность акул возросла благодаря экологам. // ami-tass.ru
Активность акул возросла благодаря экологам. // ami-tass.ru

В декабре-январе - на эти месяцы в Австралии приходится пик летней жары и купального сезона - прибрежную акваторию у пляжей Сиднея будут патрулировать с воздуха на вертолетах. Воздушное наблюдение придаст спокойствия многочисленным купальщикам и серфингистам, опасающимся акул.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом году акулы трижды нападали на людей в прибрежных водах, в том числе - в гавани Сиднея. К счастью, никто не пострадал, но сообщения об усилившейся активности хищников нервируют отдыхающих. Купальщики разуверились в надежности металлической сетки, которая десятилетиями охраняет сиднейские пляжи от вторжения акул, и потребовали дополнительных мер обороны от них. Власти остановили свой выбор на вертолетах, однако, по признанию чиновников, стопроцентной гарантии безопасности не может дать и воздушный патруль.

Эксперты отмечают, что акул у берегов Австралии стало больше из-за действий природоохранных организаций. В последние годы экологи активно наводят чистоту в пляжной зоне Сиднея, благодаря чему у побережья стало больше океанской рыбы, а за ней потянулись и хищники. Кроме того, ученые добились защиты многих видов акул, которые заплывают в территориальные воды континента. Это привело к росту популяции, в том числе, и акул-хищников.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Страны:
Австралия

Новости из Австралии

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта