Британская тюрьма может стать отелем

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тюрьма Dean Road // Ross Parry Agensy
Тюрьма Dean Road // Ross Parry Agensy

Благодаря новым планам по перестройке города, туристы, отдыхающие в британском Скарборо (Scarborough), смогут провести ночь в тюремной камере.

Историческая тюрьма Dean Road, построенная в 1866 году, должна превратиться в гостиницу, если местным властям удастся договориться с горожанами. "Мы считаем, что превращение тюрьмы в отель - неплохой шаг для привлечения в город туристов. Однако мы опасаемся, что при перестройке здание могут повредить или даже частично снести", - говорит Эд Блэйкли, представитель туристической ассоциации Скарборо.

Тюрьма Dean Road знаменита на всю Великобританию благодаря своему участию в телевизионных программах, в частности - в популярном реалити-шоу Banged Up, сообщает Daily Mail.

Местные власти надеются, что обретут поддержку жителей Скарборо после того, как они узнают о популярности "тюремных отелей" по всему миру. Например, печально известная с XIX века тюрьма Charles Street в Бостоне (Массачусетс) на данный момент является одним из самых популярных 4-звездочных отелей.

Бывшая тюрьма в латвийском городе Лиепая тоже успешно функционирует как отель. При этом постояльцы попадают в по-настоящему тюремные условия. Реклама отеля гласит, что он "крайне недружественный" и может предоставить гостям неотапливаемые камеры круглый год.

В самой Великобритании один из самых востребованных у туристов гостиничных комплексов, Malmaison, расположился на территории Оксфордского замка - тюремной крепости с тысячелетней историей. (перевод Travel.ru)

Источник: сетевые СМИ

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта