Единый реестр туроператоров России составлен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Российских туроператоров переписали. // panoramio.ru
Российских туроператоров переписали. // panoramio.ru

По состоянию на 25 сентября 2009 года общее количество туроператоров в Едином федеральном реестре составляет 4248 компаний. Это на 6,3% меньше, чем было в мае прошлого года (по данным на 25 мая 2008 года в реестре было 4535 компаний). Такие данные обнародовал Ростуризм в связи с окончанием срока внесения сведений о туроператорах в реестр.

Как сообщает RATA-News, в реестре значится 1811 туроператоров, работающих в сфере внутреннего туризма, 2437 компаний, действующих на рынке международного туризма, в том числе 976 турфирм работают на въездном рынке и 1461 на выездном.

Финансовое обеспечение в размере 100 миллионов рублей оформили 37 туроператоров, 60 миллионов рублей - 44 туроператора, 30 миллионов рублей - 1380 туроператоров и 10 миллионов рублей - 976 туроператоров. То есть минимальным размером фингарантий воспользовались более 94% компаний, работающих на рынке выездного туризма.

4221 туроператор заключил договор на обеспечение финансовой ответственности со страховыми компаниями. Остальные 27 компаний предоставили банковскую гарантию исполнения обязательств.

Ростуризм обновил Единый федеральный реестр в связи с повышением размера финансовых гарантий для турфирм, работающих на рынке выездного туризма, с 10 миллионов рублей до 30-100 миллионов рублей в год в зависимости от оборота компаний.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта