Визу в Бахрейн можно оформить через интернет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Организовать поездку в Бахрейн будет проще. // Vladimir Arshinov
Организовать поездку в Бахрейн будет проще. // Vladimir Arshinov

Граждане РФ с недавнего времени получили возможность оформления однократной визы в Бахрейн через интернет. Такой процедурой могут воспользоваться путешественники, целью визита которых является туризм или бизнес. Срок действия визы составит 30 дней с момента ее подтверждения, которое заявитель в случае положительного ответа получает на адрес своей электронной почты. При этом срок пребывания в стране ограничен 14 днями, однако его можно продлить еще на 14 дней, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Визовая форма заполняется в режиме онлайн непосредственно на сайте МВД Бахрейна. В ней указываются имя и фамилия путешественника, номер паспорта, дата и страна рождения, страна проживания. Далее следует сообщить адрес электронной почты и внести визовый сбор в размере 7 бахрейнских динаров (примерно $18,5). Оплата производится посредством международных банковских карт VISA и MasterCard. В случае отказа сбор не возвращается.

Виза через интернет не оформляется, если до вылета осталось 3 дня и менее. Кроме того, нельзя обращаться за такой визой ранее чем за месяц до планируемой даты въезда в страну.

Стоит подчеркнуть, что одна лишь виза не дает гарантий въезда в Бахрейн: также необходимо иметь обратные билеты и достаточное количество средств для пребывания. Кроме того, пограничники строго следят за соблюдением туристами норм поведения, принятых в этой мусульманской стране.

Новости из Бахрейна

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта