Граффити притягивают в Бристоль туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Свежий рисунок на стене дома в Бристоле. // Reuters
Свежий рисунок на стене дома в Бристоле. // Reuters

Британский художник Бэнкси (Banksy), оставляющий свои произведения в разных городах и музеях мира, предпочитает сохранять анонимность. Однако известно, что родился он в Бристоле. И теперь власти этого города решают, удалять или сохранять уличные граффити. Чиновники собираются организовать народное онлайн-голосование по этому вопросу.

Городской совет Бристоля принял такое решение после того, как в городе состоялась крайне успешная выставка работ Бэнкси, которую посетили около 300 тысяч человек. Такой наплыв туристов принес в городской бюджет около 10 миллионов фунтов стерлингов ($17 миллионов), сообщает Newsru.com. Бристольские власти не считают нужным тратить деньги городского совета на уничтожение рисунков, которые радуют местных жителей и притягивают туристов.

Жители Бристоля гордятся местными граффити и надеются, что рисунки будут сохраняться и в других городах Великобритании – в настоящее время они подлежат уничтожению, если только художник не получил предварительного разрешения на разрисовывание объекта.

Согласно новой политике, все неприглядные или оскорбительные граффити будут по-прежнему уничтожаться. Однако те рисунки, которые получат право считаться произведениями искусства, будут сохранены при условии, что это не вызовет нареканий у владельца расписанной собственности.

Напомним, недавно в Лондоне был почти полностью уничтожен очередной рисунок, сделанный Бэнкси. Владелица дома, на стене которого художник изобразил карикатурный портрет королевской семьи, очень сожалеет об утрате, так как рисунок нравился туристам.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта