Туристы из России – самые активные и щедрые гости Эстонии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Большинство гостей Эстонии приезжают в Таллин. // А.Баринова
Большинство гостей Эстонии приезжают в Таллин. // А.Баринова

За первые шесть месяцев 2009 года рост турпотока из России в Эстонию составил 13%. Это не так много сравнительно с прошлогодними показателями, когда отдых в Эстонии выбрало на 46% больше туристов, чем годом ранее, однако на фоне экономического кризиса это достаточно высокие результаты.

В январе 2009 года больше всего гостей приехало в эстонскую столицу из Финляндии и России. Всего в течение первого зимнего месяца таллинские отели приняли на 42% больше россиян, чем в 2008-м. Выросло и количество ночей: на 28%.

Свою роль в привлекательности Эстонии играют и визовая лояльность страны, выдающей все больше мультивиз, и гибкая ценовая политика в туристической сфере, что позволило сделать общее соотношение цены и качества конкурентоспособным, сообщает RATA-News.

Большинство россиян едут сегодня исключительно в Таллин, что позволило столичному отделу туризма создать своеобразный портрет российского путешественника. Согласно полученным данным, гости из нашей страны значительно "помолодели", среди них - гораздо больше студентов, чем приезжало сюда ранее. Поэтому теперь туристы больше интересуются культурой, чаще ходят на концерты, выставки, в музеи, ночные клубы и рестораны. Хотя и такое традиционное занятие, как шоппинг, не осталось забытым.

Россияне выше, чем туристы из других стран, оценивают уровень обслуживания, услуги городского транспорта и общую туристическую инфраструктуру Таллина. Кроме того, они более щедрые. Если зарубежный гость в среднем тратит в сутки порядка 2,5 тысяч крон (приблизительно 150 евро), то россияне в 2008 году вышли на первое место по расходам, тратя в среднем около 4 тысяч крон (250 евро).

Читайте ещё

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта