Отелям Гавайев не хватает постояльцев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отели острова Оаху были заполнены на 78,1%. // NASA, Johnson Space Center
Отели острова Оаху были заполнены на 78,1%. // NASA, Johnson Space Center

Гавайские острова уже давно испытывают недостаток туристов. Однако нынешнее лето побило все рекорды: заполняемость отелей, падая в течение всего первого полугодия, к июлю уменьшилась на 3,8% по сравнению с прошлым годом, достигнув в среднем 70,3%. Не помогли привлечь постояльцев даже многочисленные скидочные акции.

В частности, на острове Кауаи было заполнено только 66% номеров, падение составило 8,7%. Мауи, несмотря на снижение цен на 18,8%, лишился 3,7% туристов; в отелях было занято 64% номерного фонда. Худшие результаты у Большого острова: интерес к нему падал давно, так что в этом году заполняемость уменьшилась всего на 1,4%, однако общие результаты при этом невероятно низкие: 57,2% занятых номеров. Лучшие показатели оказались у острова Оаху: заполняемость составила 78,1% (-3,7%).

При этом незначительный (0,2%) рост числа туристов отметили роскошные отели Гавайев, однако и там показатели заполняемости оставляют желать лучшего: 73,6%, сообщает eTurboNews.

Пока Гавайи не видят путей выхода из этой ситуации, возлагая надежды лишь на окончание экономических проблем в мире. Стоит отметить, что в среднем номера в местных гостиницах стоят, после всех скидок, от $150, что неплохо для отдыха на курорте. Однако в основном Гавайи посещают туристы из других штатов США, а они в настоящее время предпочитают экономить. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
США
Рубрики:
Гостиницы в США

Новости из США

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта