Гости Валь-Торанса могут посещать элитные кулинарные курсы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
L Oxalys - самый высокогорный мишленовский ресторан. // mercotte.fr
L Oxalys - самый высокогорный мишленовский ресторан. // mercotte.fr

Один из лучших горнолыжных курортов Франции — Валь-Торанс - в этом сезоне порадует туристов, любящих готовить. Шеф-повар Жан Сюлпис, с 2002 года удивляющий гостей в собственном ресторане L Oxalys, этим летом провел кулинарный мастер-класс. Он оказался столь успешным, что мишленовский шеф-повар решил проводить кулинарные курсы и в зимнее время.

В течение трех часов занятий участники готовят шесть различных блюд. Французский шеф-повар рассказывает о секретах своей кухни, в том числе о том, как правильно приготовить фуа-гра. По окончании мастер-класса участники и гости дегустируют три различных вина, выбранных сомелье, и оценивают приготовленные блюда. Этой зимой Жан Сюльпис планирует проводить кулинарные курсы каждое воскресенье.

Жан Сюльпис получил звезду Мишлена в 2006 году. Самый высокогорный мишленовский ресторан мира расположен на высоте 2300 метров. В меню L Oxalys - овощное фрикасе, голубиное жаркое со специями, морские гребешки, жульен из овощей, баранья нога с фисташковым кремом, запеченная говядина под соусом из трюфелей и многое другое. В зимнее время места рекомендуется бронировать заранее, сообщает Superski.ru.

Расположенный в Трех Долинах Валь-Торанс (Val Thorens) имеет продолжительный сезон катания - с конца ноября по начало мая. Всего на курорте работают 50 ресторанов и 60 магазинов.

Читайте ещё

Новости из Франции

Рестораны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта