Новые отели высшей категории в Польше

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отель Monopol - третья 5-звездочная гостиница во Вроцлаве. // likushoteleirestauracje.pl
Отель Monopol - третья 5-звездочная гостиница во Вроцлаве. // likushoteleirestauracje.pl

Во втором квартале текущего года в Польше открылось пять новых отелей уровня 4-5 звезд. Все они расположены в крупных городах, наиболее часто посещаемых как польскими, так и зарубежными туристами.

Гостиничную базу Вроцлава пополнил отель Monopol, принадлежащий сети Likus и ставший третьей 5-звездочной гостиницей в городе. Он расположен в историческом центре Вроцлава, в двух шагах от Рыночной площади. Отель разместился в здании, построенном в XIX веке. Здесь останавливались Пабло Пикассо и Марлен Дитрих, снимались эпизоды фильмов, ставших классикой польского кинематографа, таких как "Кукла" и "Пепел и алмаз". К услугам гостей - 121 комната, рестораны, spa-центр. Стоимость размещения - от 650 злотых (157 евро) в двухместном номере с завтраком.

Первым 4-звездочным отелем в Лодзи стал Andel's, принадлежащий австрийской группе Vienna International. Он расположен на территории торгово-развлекательного комплекса Manufaktura, в одном из зданий текстильной мануфактуры известнейшего польского предпринимателя XIX века Израиля Познаньского. Отель предлагает гостям 278 комнат. Стоимость проживания - от 621 злотого (150 евро).

Сразу два новых отеля появились в Гданьске - 5-звездочный Radisson Blu на 134 комнаты и 4-звездочный Qubus на 110 комнат. Проживание в двухместном номере Radisson Blu обойдется в 440 злотых (106 евро), в Qubus - 400 злотых (97 евро).

В Кракове состоялось открытие первого в Польше отеля Park Inn. Он расположен в центре города, недалеко от Вавельского холма - комплекса архитектурных памятников, из которых важнейшими являются Королевский замок и Кафедральный собор святых Станислава и Вацлава, - и предлагает своим гостям 152 номера стоимостью от 355 злотых (85 евро) за двухместное размещение.

По мнению аналитиков, в настоящее время инвесторы больше заинтересованы бюджетными отелями, которые пользуются наибольшим спросом и требуют меньших затрат. Таким образом, в ближайшее время особое внимание будет уделяться строительству объектов экономкласса, пишет Tur-Info.pl. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Польши

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта