В Чивыркуйском заливе пройдет фестиваль "Байкальская рыбалка"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Чивыркуйский залив считается одним из лучших рыболовных мест на Байкале. // daily-fishing.ru
Чивыркуйский залив считается одним из лучших рыболовных мест на Байкале. // daily-fishing.ru

С 6 по 9 сентября в Чивыркуйском заливе состоится фестиваль "Байкальская рыбалка". Это первые соревнования по летней спиннинговой рыбалке на Байкале в этом году. До сих пор рыболовы здесь состязались только в подледном лове и летней поплавочной рыбалке, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Программа праздника будет состоять из различных мероприятий: в его рамках пройдут кулинарный конкурс, вечер рыбацких историй и даже небольшой кинофестиваль на рыбацкую тематику. Стоимость участия в фестивале - от 12 600 до 28 000 рублей.

Основным состязанием станет ловля на спиннинг с лодок. Соревнования пройдут в 4 этапа, каждый из которых занимает по 5 часов. Принять участие в самом фестивале смогут не более 40 человек, а в соревнованиях по ловле – всего 18 человек. Остальные приглашаются в качестве болельщиков и участников культурной программы фестиваля, который организован туроператором "Байкальские приключения".

Чивыркуйский залив считается одним из лучших рыболовных мест на Байкале. Залив значительно удален от основных туристических мест и является настоящим участком дикой природы. Глубина большей части залива не превышает 10 метров, поэтому вода здесь хорошо прогревается, создавая благоприятные условия для жизни щуки и окуня. Изрезанная береговая линия залива уберегает его акваторию от сильного волнения. Осенью, когда на Байкале начинается время штормов, в заливе – почти штиль.

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта