На озере Балатон в августе проходит много винных фестивалей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Август - лучшее время дегустировать вина Венгрии. // GettyImages
Август - лучшее время дегустировать вина Венгрии. // GettyImages
Каждым летом популярные курорты на берегах озера Балатон в Венгрии становятся местом проведения увлекательных фестивалей, концертов и праздников. В августе здесь традиционно проходят винные фестивали, дающие возможность попробовать местные вина с многовековыми традициями производства, а также насладиться блюдами венгерской кухни, музыкой и танцами, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Курорт Кестхей (Keszthely) на северо-западном побережье Балатона приглашает на ежегодный винный фестиваль с 5 по 9 августа. На набережной города Балатондьёрек (Balatongyorok) дегустация вин состоится с 7 по 9 августа. С 8 по 30 августа праздник развернется в оживленном Балатонфюреде (Balatonfured) на набережной Tagore. Винный фестиваль в городе Вонярцвашхедь (Vonyarcvashegy) будет проходить на улице Кошута (Kossuth) с 20 по 23 августа.

Курорт Балатональмади (Balatonalmadi) предлагает посетить дни вина с 7 по 23 августа, на территории парка Oregpark рядом с пляжем Wesselenyi. Пропустивших этот праздник ждет дегустация традиционной венгерской палинки - фестиваль этого напитка пройдет в Балатональмади с 27 по 30 августа.

Знаменитый курорт Хевиз, славящийся лечебным термальным озером, приглашает на винный фестиваль с 19 по 23 августа. Праздничные мероприятия будут проходить на площади Деака (Deak), расположенной рядом с автовокзалом.

Новости из Венгрии

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта