Рига приглашает туристов-гурманов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В путеводителе представлены самые «аппетитные» места города. // GettyImages
В путеводителе представлены самые «аппетитные» места города. // GettyImages

Латвийская столица обращает внимание туристов на еще одну возможность незабываемого отдыха. Помимо осмотра достопримечательностей, гости Риги могут получить уникальные гастрономические ощущения. В помощь путешественникам выпущен "Рижский путеводитель для гурманов", на его подробной карте указаны самые "аппетитные" места города.

Презентация нового туристического маршрута состоялась на днях в одном из ресторанов Риги. Кулинарный тур появился благодаря сотрудничеству Думы с Ассоциацией гостиниц и ресторанов Латвии, сообщает информационно-развлекательный портал Даугавпилса.

Рига — член международной организации Good Food City of the World, одна из задач которой — популяризация местной кухни различных регионов. Во многих странах существуют подобные маршруты. Оценив зарубежный опыт, присоединиться решила и Латвия.

"Рижский путеводителя для гурманов" распространяется через Центр туристической информации города, в отелях и в других местах, в которых обслуживают иностранцев. В нем также указывается, какие скидки предоставляет ресторан или кафе и в какое именно время.

В числе других маршрутов, разработанных недавно туристической администрацией города, - "Старая Рига", "Югендстиль" и "Пардаугава". Притом в каждый из них тоже входит посещение кафе или ресторанов.

Всего в проекте принимают участие 14 предприятий общественного питания. В ряде мест гостям предложат дегустацию блюд. Если туристы следуют по маршруту не индивидуально, а с группой - экскурсию проведет гид.

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Рига

Новости из Латвии

Рестораны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта