В США закрываются придорожные площадки для отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Площадки для отдыха облегчают путешествие на машине. // USA Today / Jud McCrehin
Площадки для отдыха облегчают путешествие на машине. // USA Today / Jud McCrehin

Кризис вынуждает власти США закрывать объекты, полезные для туристов. В первую очередь это коснулось площадок для отдыха, расположенных вдоль основных трасс страны.

Например, в Виргинии планируется закрыть 19 из 42 площадок. Причем четыре из них находятся в районе трассы Interstate 95 – главного туристического коридора на Восточном побережье.

"Это было непростое решение, - заявил Джефф Колдуэлл, представитель Транспортного департамента Виргинии. – Но у нас нет достаточно средств на финансирование этих площадок".

40 миллионов туристов побывали на площадках для отдыха в этом штате в прошлом году. На их закрытии власти Виргинии сэкономят $9 миллионов в год, сообщает USA Today.

Вермонт закрыл двадцать площадок вдоль трасс два месяца назад, сэкономив на этом $900 тысяч в год. В Мэне закрылись две площадки и были приостановлены контракты на ремонт еще пяти. Таким образом штат сэкономил $690 тысяч в год.

В Колорадо в июне закрылись две из 33 площадок для отдыха. Их ремонт, а также замена устаревшей сантехники, установленной еще в 1960-х годах, обошлась бы властям штата в $950 тысяч. Луизиана закрыла 24 площадки из 34, сэкономив по $250 тысяч в год на каждой.

Закрытия площадок обещают быть массовыми и уже в ближайшем будущем охватят всю страну. Однако в Техасе, например, власти отремонтировали 98 площадок и даже установили там интернет-киоски. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из США

Дороги и правила вождения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта