Отдых на Иссык-Куле подешевел в два раза

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Иссык-Куль предлагает недорогой отдых. // indratour.net
Иссык-Куль предлагает недорогой отдых. // indratour.net

Ряд пансионатов и домов отдыха Иссык-Куля в нынешнем сезоне снизили цены более чем в два раза. Сейчас сутки пребывания там в среднем обойдутся в $50-70. Тем не менее турпоток на Иссык-Куль значительно упал. Традиционно свыше 70% отдыхающих составляют местные туристы. В то же время число приезжающих из-за рубежа сократилось.

"В условиях кризиса в те страны, где нет особого сервиса, туристы едут в последнюю очередь", - поясняет ситуацию председатель Совета по туризму Союза предпринимателей Кыргызстана Михаил Халитов, предлагая властям страны предпринимать меры для возвращения былой туристической привлекательности. "Сейчас уже нужно думать о будущем, чтобы в следующем году у нас не было такого провала. Нынешний сезон спасти уже не получится", - считает он. Об этом сообщает ИА "24.kg".

Еще в прошлом году был разработан новый план развития Иссык-Кульской области. В числе первоочередных задач - строительство прямой автотрассы от казахстанского города Алма-Ата до киргизского села Тюп. Кроме того, ведется освоение южного побережья озера. Здесь будет построен элитный курортный отель с привлечением зарубежных инвесторов. Но наряду с этим необходимо проводить активные рекламные кампании, уверены участники киргизского туристического рынка.

Читайте ещё

Страны:
Киргизия
Регионы:
Иссык-Куль
Рубрики:
Курорты в Киргизии

Новости из Кыргызстана

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта