Отмена комсбора позволила вчетверо увеличить онлайн-продажи билетов РЖД

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Билет российских железных дорог // Travel.ru
Билет российских железных дорог // Travel.ru

Российские железные дороги смогли вчетверо увеличить продажи билетов через свой сайт после отмены год назад комиссионного сбора. Сбор, составлявший 143 рубля дополнительно к стоимости билета, был ликвидирован для покупок на сайте в июне 2008 года, после чего начался резкий рост продаж. За первые шесть месяцев 2009 года через сайт компании куплено 1 300 102 билета, тогда как за аналогичный период 2008 года - только 321 076 билетов, а за первый год продаж с мая 2007 года до начала июня 2008 года - 253 099 билетов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Всего за 2008 год на сайте компании было оформлено около 870 тысяч билетов. По итогам нынешнего года это число, вероятно, будет в промежутке между 2,5 и 3 миллионами. Сейчас покупка на сайте без сбора - наиболее выгодный способ приобретения билетов РЖД: в кассе избежать комиссионного сбора, составляющего приблизительно 2-3 евро, можно только при покупке в городе отправления более чем за 9 дней до поездки. На коротких расстояниях этот сбор часто составляет значительную часть общей стоимости билета. Кроме того, при интернет-продаже исключен риск навязывания страховки, практикуемого во многих кассах РЖД.

Напомним, что после оплаты выбранного билета на сайте пассажиру нужно получить его в любой кассе РЖД, предъявив паспорт и номер заказа либо его распечатку. На ряде крупных вокзалов билет можно также получить без очереди в специальных синих киосках, именуемых "регистрация электронного билета". А на большинстве вокзалов Москвы и Санкт-Петербурга купленный в интернете билет можно распечатать и в автомате.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта