Национальный музей в Варшаве закрывается

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Национальный музей в Варшаве ограничивает возможность посещений. // wikipedia.org
Национальный музей в Варшаве ограничивает возможность посещений. // wikipedia.org

В течение летнего сезона Национальный музей в Варшаве будет работать реже, чем обычно. Отменяются также все временные выставки. Это связано с началом ремонта в одном из крупнейших художественных музеев Польши. По будням сюда смогут попасть только организованные группы по предварительной записи.

В ходе работ будут отремонтированы главный вход, гардероб и туалеты. Музей не закроется насовсем. Вход в него будет осуществляться через боковые двери, в строго определенное время. Со среды по пятницу посетить музей могут только организованные группы. По выходным постоянную экспозицию можно будет осмотреть бесплатно. В эти дни 12 сотрудников музея будут проводить экскурсии для всех желающих. В привычном режиме музей начнет работу с 1 сентября, передает TVN Warszawa.

Национальный музей в Варшаве (Muzeum Narodowe w Warszawie) основан в 1862 году и является одним из крупнейших в Польше и самым значительным в столице собранием произведений искусства. Он располагает богатыми коллекциями древнего искусства (египетского, греческого, римского), галереей польской живописи, где представлены работы начиная с XIII века, а также - галереей зарубежной живописи, где собраны произведения художников Италии, Франции, Голландии, Германии и России. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Польши

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта