Над лондонским Гайд-парком парит "зеркальное облако"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый павильон в Гайд-парке будет открыт до 18 октября. // AFP
Новый павильон в Гайд-парке будет открыт до 18 октября. // AFP

В Лондоне 12 июля состоится официальное открытие летнего павильона галереи современного искусства Serpentine, который в этом году представляет собой сооружение в виде зеркального облака. Оригинальная конструкция возведена в Гайд-парке под руководством авторов идеи - известных японских архитекторов Кадзуо Седзима и Рюэ Нишизава.

Крыша летнего павильона выполнена из полированного алюминия и закреплена над землей на металлических колоннах различной высоты. Плавные изгибы ее формы напоминают очертания парящего облака. Посетители павильона могут видеть над собой отражение листьев и деревьев, а в одном месте зеркальная крыша устремляется вниз и образует стол. Сверху же конструкция напоминает озеро и, по мнению создателей, выглядит гармонично и естественно в окружающем ландшафте.

Галерея Serpentine каждое лето выбирает новый архитектурный проект для временного летнего павильона с 2000 года. Кадзуо Седзима и Рюэ Нисидзава ранее не работали в Великобритании, однако зарекомендовали себя такими проектами, как здание Нового музея современного искусства в Нью-Йорке и филиал Лувра на севере Франции, отмечает Bloomberg.com. Филиал галереи Serpentine в Гайд-парке будет открыт до 18 октября. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта