Турция приглашает на Международный хеттский фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гости фестиваля смогут больше узнать о хеттах. // dkimages.com
Гости фестиваля смогут больше узнать о хеттах. // dkimages.com

С 8 по 12 июля в турецком городе Чорум состоится традиционный Международный хеттский фестиваль, который проходит здесь каждый год. К фестивалю приурочена и выставка, посвященная истории древнего народа хеттов.

В программе фестиваля - многочисленные театральные представления, посвященные жизни хеттов, а также выступления коллективов народного танца. Гости праздника смогут больше узнать о жизни города, его культуре, экономике, достопримечательностях и развитии туристических возможностей.

Местом проведения фестиваля и выставки станет Центральный выставочный центр Чорума, а на городском стадионе состоится большой праздничный концерт.

Прародиной народа хеттов, предположительно, были Балканы, которые они покинули в конце III века до н. э. Считается, что хетты были первым индоевропейским народом, заселившим Болгарию и Грецию в IV веке до н. э., а позже были вытеснены в Малую Азию. Конечной точкой их перемещений стала Анатолия, где хеттское царство достигло вершины своего развития. Хетты одними из первых овладели технологиями обработки железа и стали использовать колесницы.

Международный хеттский фестиваль впервые состоялся в 1981 году. Он был посвящен 100-летию Мустафы Кемаля Ататюрка (первый президент Турецкой Республики, правивший с 1923 по 1938 год), говорится в пресс-релизе посольства Турецкой Республики в РФ.

Читайте ещё

Новости из Турции

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта