Пятизвездочная деревня в Уэльсе устояла перед кризисом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отдых в деревне пользуется спросом. // mrsite.co.uk
Отдых в деревне пользуется спросом. // mrsite.co.uk

По словам администрации первой пятизвездочной туристической деревни в Уэльсе, новый курорт привлек в Пембрукшир (Pembrokeshire) порядка 40 тысяч туристов.

Деревня Bluestone, построенная за $180 миллионов, безусловно, пострадала от "незапланированной" рецессии. Между тем управляющий Bluestone Вилльям МакНамара уверен, что новая туристическая достопримечательность все равно будет привлекать туристов в регион.

Bluestone открылась в июле прошлого года после многолетних споров, так как она частично находится на территории национального парка Пембрукшира. В округе, где традиционно пользуются спросом пансионы и недорогие апартаменты, открытие роскошного отеля сочли смелым шагом. Однако свой пятизвездочный статус деревня Bluestone получила от организации Visit Wales всего через 9 месяцев после открытия.

Аналитики отмечают, что рассчитанная на 960 мест деревня привлекает туристов, которые без нее никогда бы не посетили западного Уэльса. Ведь до него приходится ехать на машине больше 4 часов от графства Ланкашир (Lancashire) на западе Англии, сообщает Eturbo News.

Господин МакНамара воодушевлен тем, что Bluestone вносит немалый вклад в развитие туризма в Уэльсе. Он говорит, что большинство туристов, побывавших в пембрукширской деревне, пообещали вернуться сюда снова в течение года.

Их стремления понятны, поскольку в деревне есть все необходимое для комфортного отдыха. Здесь работает аквапарк Blue Lagoon, spa-центр The Well, множество магазинов и ресторанов. Разместиться можно в деревянных или кирпичных коттеджах, а также – для тех, кто поскромнее, - в апартаментах. В конце этого года в деревне появятся еще 182 деревянных домика, рассчитанных на семьи.

Открытие Bluestone в разгар кризиса породило массу проблем. Например, вместо долгосрочного бронирования туристы предпочитали заказывать номера в последнюю минуту – а на такие заказы распространяется скидка в 20%. Однако в праздничные дни в деревне никогда не бывает свободных мест. А сейчас половина коттеджей забронирована на 2 месяца вперед. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта