Горнолыжный отдых подешевеет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Четверть горнолыжников ждут конца сезона и скидок. // GettyImages
Четверть горнолыжников ждут конца сезона и скидок. // GettyImages

Из-за финансового кризиса будущее горнолыжной индустрии становится туманным. "Эксперт в этой отрасли туристического рынка и создательница собственной туркомпании Эрна Лоу провела ряд исследований на тему того, почему клиенты горнолыжных курортов все же начали изменять своим привычкам.

Согласно ее данным, в 2009 году рентабельность горнолыжных курортов покажет наибольшее падение за всю историю отрасли. Вместе с тем Эрна Лоу убеждена, что поклонники лыжных видов спорта полностью от своего увлечения не откажутся.

По прогнозам, выбор лыжников в этом году падет на наиболее дешевые курорты. Также туристы предпочтут арендовать на время отпуска отдельные апартаменты с самообслуживанием, а не останавливаться в традиционных шале. Экономичные виды проведения отпусков готовы предоставить своим гостям порядка 80 горнолыжных курортов по всему миру, сообщает Travel Daily News.

По итогам горнолыжного сезона 2008-2009 годов курорты потеряли больше клиентов, чем раньше. Около 45% бронирований были отменены туристами, ссылающимися на финансовые проблемы. Примерно четверть горнолыжников предпочли бронировать гостиницы к окончанию сезона, когда цены и на номера в отелях, и на само катание ниже, чем обычно.

"Текущая экономическая ситуация заставила нас отказаться от отеля в пользу апартаментов. И мы неожиданно для себя выяснили, что самообслуживание не так уж и плохо, особенно для большой семьи. Кроме того, мы заказывали все необходимое для катания в последнюю минуту, что существенно снизило стоимость нашего отдыха", - поделился своим открытием один из туристов.

В прошлом году крупные операторы и отельеры не верили в то, что кризис их коснется, и сильно ошиблись. В этом году они должны учесть свои ошибки и начать снижать цены, считают эксперты. Но это не означает крушение горнолыжной отрасли. Это всего лишь принцип разумного хозяйствования в целях обеспечения собственного выживания. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта