В сентябре Новгород отметит юбилей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Первый каменный храм на Руси появился именно в Новгороде. // GettyImages
Первый каменный храм на Руси появился именно в Новгороде. // GettyImages

С 19 по 21 сентября в Великом Новгороде состоятся юбилейные торжества в честь 1150-летия со дня основания города, или со времени первого упоминания о нем в летописных источниках. Первый день пройдет под девизом "Истоки России" - считается, что именно Великий Новгород стал родоначальником России. Второй день, "Сокровищница России", посвящен торгово-экономическому сотрудничеству и культурным связям. А третий день, "Похвала мудрости", осветит значение города как древнейшего православного центра нашей страны.

В программу празднований войдут выставки, выступления артистов, фестиваль колокольного искусства, лазерное светомузыкальное шоу над рекой Волхов и многое другое, сообщает Интерфакс. А проект "Гостевые сходы" воссоздаст атмосферу Средних веков.

Город ожидает приезда множества туристов – как российских, так и зарубежных. Стоит отметить, что в последние годы в Новгороде активно развивается туристическая инфраструктура. Гостиничная база располагает широким выбором отелей разных уровней: от экономкласса до 4-звездочных ("Садко", "Волхов", "Интурист", "Береста-Палас"), удобно расположенных поблизости от Новгородского кремля. К услугам туристов - большое число ресторанов с разнообразным меню. Поездка в Новгород даже вне юбилейных дат будет насыщенной и интересной, поскольку здесь разработано множество экскурсионных программ и туров для активного отдыха.

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта